Ma Petite Montagne

forum au poil
 
AccueilMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Scones anglais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Scones anglais   Lun 6 Juin - 9:02

Voici donc la recette des scones anglais, délicieux gâteaux que j'adore prendre au petit dej' personnellement ^^
J'ai été la chercher sur internet car je ne retrouve plus celle qu'on fait avec ma soeur, mais il me semble que c'est à peu près ça.
Je corrigerais si besoin quand j'aurais vu ma soeur.

Préparation : 20 min
Cuisson : 12-15 min


Ingrédients (pour une douzaine de scones) :
- 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- du sel

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7- 8 ).

Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main.

Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.

Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).

Pour qu'ils soient bien dorées sur le dessus, vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec du lait avec un pinceau de cuisine.

Revenir en haut Aller en bas
 
Scones anglais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ma Petite Montagne :: Mon grand foyer :: Mon poêle à bois-
Sauter vers: